Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

По требованию прокуратуры района с местного жителя взыскана сумма затрат на лечение пострадавшего в результате преступного деяния

Прокуратура Шовгеновского района проанализировала сведения о затратах на лечение лиц, пострадавших в результате совершенных в отношении их противоправных действий.

В соответствии с положениями Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» расходы, осуществленные страховой медицинской организацией на оплату оказанной медицинской помощи застрахованному лицу вследствие причинения вреда его здоровью (за исключением расходов на оплату лечения застрахованного лица непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве), подлежат возмещению лицом, причинившим вред здоровью застрахованного лица.

В этой связи прокуратура района направила в суд заявления в защиту интересов Российской Федерации о взыскании с виновного лица материальных затрат, понесенных в связи с лечением пострадавших граждан (потерпевших), на сумму свыше 100 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения искового заявления прокуратуры района, суд взыскал в пользу государства с виновного лица денежные средства в размере свыше 100 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Помощник прокурора района                                                                      

юрист 3 класса                                                                                    Е.А. Марчук

                                                                              

На один уровень выше